健康的で明るく元気な子供の活動を育てます。
生命を大切にする心や優しさ思いやりを育てます。
ひとりひとりの個性を大切にし、さらに良さを引き出します。
作品展にお子様と一緒にご鑑賞していただきありがとうございました。
2022-11-27
11月26日(土)27日(日)作品展を一般公開しました。たくさんの方にご鑑賞していただきありがとうございました。
ひとつひとつの作品の中に、その子の個性や成長が表現されています。
先生は一つの見本や完成のイメージをもって、園児に指導しますが、できた作品は一つ一つ異なります。どうしてこうなったのと思うものもあります。先生の説明が不十分だったのか、生徒園児がよく聞いていなかったのか、全くその原因は不明です。
大切なことは、園児は一生懸命取り組んだということです。その結果がここにあり、これがその園児の個性の一部であり、成長の一部であるということです。
園児の一生懸命を想像してください。
作品を説明する園児の反応を見てください。
庄和幼稚園はこれからも子供たちひとりひとりの成長を見守ってゆきます。